Жестокий ответ

Александр Виленский
Знакомый голос, как- то во дворе,
Спросил" Дай пять рублей, ну очень надо!"
Мой школьный друг, с фамилией Лурье,
С ним два других, " восставшие из ада",
Вопросов я не задавал тогда,
Все было ясно и они излишни,
Дней юности промчалась череда,
Литературных прений " Кто здесь лишний?",
Упал с высот великих достижений,
Ответ парадоксален: лишний гений..