Проводник

Вера Арнгольд
Скажи мне "да", угрюмый проводник,
по льду и снегу - пятый день в дороге...
Покуда викинг севера - Эрик
не упадет, целуя мои ноги,
покуда камни, речь свою храня,
не станут громко говорить с Всевышним,
и ночь поспорит с белым светом дня,
и золото, окажется, вдруг, лишним.
Холодным скалам в изморози льда,
и белым птицам, что кричат гортанно,
скажи: ты - любишь? Ну, ответь мне "да"!
Пусть эхо прозвучит обманно.
Твои глаза о многом говорят,
язык - немой. Об этом знают двое.
Кровавою полоскою заря
ложится обреченностью покоя.