Первая попытка

Евгений Кан 2
ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

Подморозило опять, -
День стоит осенний.
Собирается гулять
Дедушка Евгений.
У него большой живот -
Повод для ухмылок;
На прогулку дед ведёт
Бабушку Людмилу.
Мне гораздо веселей
Прогуляться с папой.
Бабушка кричит: "Матвей,
- Надо глаз закапать!"
Постоянно дед ворчит, -
Мол, пора обедать.
А меня давно горчит
От такого деда.
Я напрасно написал -
Выдумал причину;
Возит дедушка в спортзал
На своей машине.
Знает внучек, наш Матвей:
В нём души не чают!!! -
Бабушка бежит скорей,
Мёд готовить к чаю.
Дедушка лишь с виду строг,
А в глазах улыбка...
В стих добавил пару строк -
Первая попытка.

октябрь 2016 г.