Пари с романтикой

Янкин
И ничего не значит твое имя,
Невой разбавлено из северной столицы,
Я вежлива была с тобой, как и с другими,
Менялись друг за другом улицы и лица.

Укрывшись на скамейке синим пледом,
Не слышу я экскурсии сейчас,
Любуюсь редким для столицы солнца светом,
С воды отменный город для гостей, их глаз.

Ты с осторожностью принес нам чай,
И сесть стараешься плотнее,
Мне все равно: что радость, что печаль,
Что есть симпатия твоя ко мне.

Решишься обещание мне дать,
Что между нами нет и быть не может
Объятий, поцелуев? Взгляды можно оправдать.
Мне все равно: что успокоит, что тревожит.

Отвлечься есть стремление внутри,
Задвинуть в сторону влюбленность,
Выиграть я хочу с романтикой пари,
И скрыть без почвы раздраженность…

С тобой протоптано за отпуск
Уж столько многочисленных следов,
В глазах твоих луны сияет отблеск,
С  тобой уютно рядом находиться и без слов.

И я прислушалась к желаньям
Узнать, касаться, чувствовать тебя,
И после длительных волнующих свиданий
Без сожалений проиграла в споре я себя.

Зачем, как смог ты дать мне обещанье?
С усмешкой или я всерьез, сердясь ..?
«Но после взглядов было бы тогда прощанье,
И не была бы ты со мной сейчас»…

И как поступим, мой случайный друг?
Везде мерещится твое мне имя.
А поезд наш «Москва-Санкт-Петербург»
Как скоро нас вернет и сделает другими?