Тебя я жду

Янкин
Я жду тебя со всех дорог,
Всегда. Все время. Постоянно.
Ищу для встречи ожидаемый предлог,
Гуляю во дворе с псом, вдоль стоянок.

Я представляю часто, что скажу
Тебе, в глаза с мученьем глядя,
Ты знаешь, я с ума схожу,
Стекло над фотографией ладонью гладя.

Я жизнь живу, как будто ты лишь вышла,
На время. Ненадолго. За порог.
Мне не избавиться, я продолжаю слышать:
«Прости». И твой вперед рывок.

Ты обхватила голову руками,
Последний проклинала наш скандал,
Мы были созданы тяжелыми трудами,
Ты вышла в дверь. Я следом опоздал.

Я жду. Я спать один ложусь,
Дни друг за другом – вереница,
Я существую без тебя, клянусь!
Но чаще появляется желание напиться.

Ты не противник для меня, не друг.
Ты не жена мне, не соперник,
Но убеждаюсь, без тебя я не могу,
Я покорен, смерен уже, я пленник.

Ключи в кармане, свет в окне,
Моя постель твоим теплом согрета,
И пробуждается огонь внутри во мне
От представления, что ты под одеялом не одета.

Под крышей находясь одной,
Сплошные ссоры, вспышек столько,
На поле битвы сходимся с тобой,
Но убеждаюсь, без тебя мне одиноко.

Я жду. Всегда. Все время. Постоянно.
Ищу для встречи ожидаемый предлог,
Вернувшись, я хочу, чтоб ты стояла
У двери. Ключом открыла бы замок.

Возьми входящий, не упрямься, ну же…
Извелся я один, скучая.
Ты мне нужна. Тебе я тоже нужен.
Открылась дверь. И пес вскочил, тебя встречая.