От ангел-хранителя

Зульфия София
Пожалуйста, детка, только не плачь,
И еще, умоляю, - не прячься.
Прости себя, в голове свой бардак,
Он был строг,- иначе не разобраться.

Пожалуйста, детка, только прости!
Не стоит, - предо мной не склоняйся.
Кому доверяла,- люди свои,
Хоть раз научить хотел, - перестарался.

Пожалуйста, детка, это всего-то лишь раз,
Это не стоит того, чтоб сломалась,
Прости, что случилось это так и сейчас,
И то, что резко, - мягче не получалось.

Прошу, детка, пусть для тебя это – все,
Трудно было решить как лучше с тобою.
Ты думала, тебе часто просто везло? –
А ведь это я заслонял часто собою.

.. Хотя, если хочется плакать, детка, давай!
Слезы жалуют тепло и делают злобной.
Хоть на морозе, условимся, переиграй?!
Он потому и сделал всю зиму холодной.

Трудно было решить, асфальт или лед,
Теперь знаешь, как это бывает,- кинжалом,
Как внутри холодит, обрыв, потом – взлет!
И только представь,- это тоже все знал Он.

Умоляю, детка, я покровителем был,
Ты же мне доверяла всем сердцем.
Да, прошу все забыть, подожди, подожди,
Давай воспринимать научишься легче?

Доченька, дочка, умоляю, прости,
Я слышал, как в ту ночь скулила, родная,
Сколько раз предостерег изнутри,
Ты ошибки совершала украдкой.

Так больше не будет, родная, прости,
И даже не думай, - тебя не затянет.
Не говори, так, детка: нет, не забыл!
Вот разница: я есть и как меня нет.

2013