Старый охотник

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

Чонгур в  руках у  старика,
И плачет  с нею всё лезгин.
В  него  Шамиль  сном  проникал
И слово не  спасало  ,,сгинь,,

 
В  каскаде  горестных  тревог
Мотивом  жизнь  не  уберечь.
Смерть  обивала  уж  порог,
И  он   за  свой  хватался  мечь.


Но, бросив  инструмент  к  ногам,
Вдруг  надевает  свой  комзол.
В  руке  дрожащей  вновь  наган –
Теперь, он  горд. Теперь, он  зол...

 
И  белой  лебеди  лишь  крик,
Убил  что  в  юности   старик.


* На первый  взгляд, может показаться, что эта иллюстрация  к  данному  стихотворению не подходит. Наверно, автор, Габриел Багдавадзе тоже совсем другое хотел сказать, когда её писал. Но ведь перед смертю все  равны и после нас  остаются  лишь наши  деяния. Тогда! Если ты убивал, то кого, сколько и для чего (на мой взгляд) не имеет значения.