После праздника хочется плакать

Маргарита Виноградова 2
После праздника хочется плакать,
Разбросав вороха старых Нив,
Мандаринную сладкую мякоть
Механически внутрь заглотив.

И лежать. На полу, на диване,
Воет вьюга за снежным окном,
В тёплой пенистой розовой ванне,
Меркнут яблони в небе ночном.

Пахнет кофем, вином, шоколадом,
Тонкий лёд на соседнем пруду,
Всё пропитано праздничным ядом,
И сугробы по пояс в саду.