Рубаи Живи сегодня!

Искандер Хайям-Крымский
               "Живи сегодня!"

Мир созерцай.., но не скорби ты - о луне,
О том, что минуло давно, о бывшем дне.
Не расточай истока жизни, живи сегодня!
Доверься - разуму..; судьбе своей вполне.