Русские мадонны

Галина Лежнина
Русским женщинам, пережившим  войны в истории России-матушки, посвящается
 
 
Какие женщины в России!
Пред ними встать бы на колени:
Спасали, прятали, кормили,
Себя нисколько не жалели.
 
Непритязательны богини:
Самоотвержены и скрОмны.
СвятЫ для нас с тех пор до ныне
В обносках светлые мадонны.
 
 
фото из интернета