Каша для Саши

Влада Белокурова
Молоко на плите
Уже закипает.

Сольки щепотку.
Чуть-чуть сахарочка.
Манной крупы
Тонкой струйкой
Всыпаем.
 
Мы не спешим
И мешаем, мешаем.
Пару минут, не забываем.
 
Белая чашка в зелёный горошек.
Берём поварёшку
И осторожно
Манку горячую
В чашку в горошек
До самых краёв
Наливаем.
 
Масла кусочек.
Варенья кладём
Из брусники и яблок –
Завтрак у Саши
Должен быть сладок.
 
Про аппетит приятный два слова.
Манная каша для Саши готова!


Декабрь, 2016