Какого это - знать, что в сердце его не ты?

Нелли Котовская
Какого это - знать, что в сердце его не ты?
Что, проснувшись утром, мысленно он с другой?
Он в тебе невольно ищет её черты.
Он всё время рядом, только душой не твой.

Он целует так, что тело пронзает дрожь,
От избытка чувств в груди начинает ныть.
Ты не веришь в чудо, но отчего-то ждешь
Того дня, когда он сможет её забыть.

Все мечты твои умножив опять на ноль,
Он в который раз встречает её во снах.
Расскажи, как терпишь эту глухую боль,
Когда не находишь блеска в его глазах?

Какого это - бороться из года в год,
Но ловить при этом вновь безразличный взгляд...
Даже если он с тобою весь путь пройдёт,
То всё так же будет с грустью смотреть назад.