Глядя вслед журавлиной стае

Надежда Казанина
Глядя вслед журавлиной стае,
выйду в поле и поклонюсь
до земли тебе, Русь святая,
Православная наша Русь!

Возрождавшаяся из пепла
от нашествий лихих гостей
ты, Россия, лишь только крепла,
закаляясь в огне страстей!

Предавать мы тебя умели,
раздробляя, и каждый раз
заглянуть от стыда не смели
в глубину твоих синих глаз…

Как отмыться теперь от срама,
коли стало нам всё равно –
златоглавые строить храмы
иль престижные казино?