Первый креминал

Наталья Ключко
Кот и пёс в квартире жили,
Одинаковы в правах.
Ну, ни то чтобы дружили,
Притерпелись кое-как.
Просыпаясь утром рано,
Доберман, по кличке – Стэк,
Сталкивал кота с дивана,
Получал шлепок в протест.
Кот-Джафар, как старший в клане,
Статус лидера держал.
Если Стэк наглел, то лапой
Его память освежал.
Утро. Бёдрышко на завтрак
Положила на столе.
От него «безумный запах»
Сыну: «Чай ещё налей».
Вся компания на кухне,
Джафчик- сверху, Стэк-внизу.
Все спокойно ожидают,
Когда миски принесу.
Всё случилось во мгновенье,
Кот из комнаты исчез.
И с его исчезновеньем,
Сын был с завтраком, стал-без.
Так еда была желанна…
Вдруг- инстинкт, «ни встать, ни лечь»
К вечеру из-под дивана,
Удалось кота извлечь.

Стэк ушёл - на сердце рана,
Но обиду затаил.
С той поры он, как не странно,
Первым в кухню заходил.
22.01.17.