Телефонный звонок

Любовь Безызвестных
Сердце своё закую я в цепи,
Руки и ноги замкну в кандалы.
Для чего все усилия воли эти?
Рассеять иллюзии и мечты.
Убить любовь, что меня окрылила,
И птицей умчала ввысь…
Ты не любишь меня, мой милый,
И камнем я падаю вниз…
Один звонок – и оковы упали,
Я птицей к тебе лечу,
Любые невзгоды, любые печали,
Теперь мне всё по плечу.
Опять я ошиблась, опять размечталась…
Ты снова меня не ждешь,
Зачем ты меня опять терзаешь,
Зачем тебе эта ложь?
Хочу я понять: что это было:
Шутка?
Проверка нервов иль чувств?
Птицу снова стрелой подбили,
И снова я в клетку сажусь.
Сердце своё закую я в цепи
И сверху повешу замок,
Ключ выброшен, и его не откроет
Теперь никакой звонок.
17.02.88 г.