Спаси любовь

Любовь Безызвестных
Заснула любовь летаргическим сном,
Я думала, что умерла…
Вскопала могилу, насыпала холм
И даже крест возвела.
И вот к могиле явился он –
Любовь моя ожила,
Но душат её и крест и холм,
И беспросветная мгла.
Он вырвал крест и холм раскопал,
Дать кислороду хотел.
Он понял: пора любовь спасать,
Но спасти не успел.
Приди он раньше на день, на час,
Была бы любовь жива…
Валяется крест, разбитый гроб…
И мгла… беспросветная мгла…
Сентябрь 1988 г.