Колбаса

Влада Белокурова
- Мама, мама,
Мне приснилось,
Что в лесу
Обожают колбасу!

Обожают звери, птицы.
Им как раз пора кормиться.
Попросили они очень
Колбасы кусочек срочно.

- Что тут делать?!
Хоть и ночь,
Надо живности помочь!

Я с кровати поднимаюсь
И на кухню отправляюсь.
Нож, доска и колбаса…
Что в лесу за чудеса?!

Нарезаю колбасу,
На тарелочке несу:

- Молодцы мы,
Что сытнее
Будет в эту ночь
В лесу!

- Мама, первое апреля! –
Сын хохочет.

Смеюсь тоже:
- Мама всем всегда поможет!

- Мама, знаешь, это вот…
Живность просит бутерброд!

Декабрь, 2016