Голубой город

Татьяна Ерёмина Караганда
Голубые города тают.
Светло-серые дожди мокнут.
Не хватает им тепла, не хватает.
Стылый холод затянул окна.

Голубые города тают.
Зной палит, испепеляя душу.
Не хватает им прохлады, не хватает.
Зной листву в тени бульваров сушит...

Пусть мой город голубой, светлый,
В меру пьёт прохлады тень в ненастье,
В меру зноем напоён летним,
И безмерным будет в нём счастье!




 Из сборника “Луна на Нуркена”