Самые искренние всегда случайные

Скворцова-Разумовская
Самые искренние всегда случайные,
Брошенные фразы, как бы невзначай нам.
Самые честные не всегда открытые,
Они больше молчат, как бы жизнью побитые.

Самые нежные на вид неприступные,
С походкой застенчивой и книгой заумною.
Самые смелые иногда сидят в углу,
А потом резко встанут : "Я первым пойду".

Образованные люди бывают неумными,
Уж сколько примеров с их карикатурами,
Интеллект — это не показатель ума,
Что сравнить рюмку водки с бокалом вина.

И почему иногда мы беремся судить,
Дело не наше, кем кому быть.
Бывает, успешные рвут волосы ночами.
А самые тихие просто свое откричали.