она еще дышит, хотя её и не просят

Асфодель Луговая
меня согревают пожары в жилом районе.
я плавлю металлы взглядом из-под ресниц.
но память моя ждет кого-то в пустом вагоне
и вяжет. до одури. плавится контур спиц.

я делаю капли из искренне-чистых слез.
я пью натощак чью-то кровь из открытой раны.
но память мою дурманят эфиры роз,
но память моя неспособна хранить изъяны.

я грубо кричу, я бью кулаком в бетон,
я жду, что меня все забудут. оставят. бросят,
но память не ждет. она выдыхает стон.
(она еще дышит, хотя её и не просят).

я зверски устала, но не смогу заснуть.
нервов пучок как натянутая струна.
и спицы упали, а в венах застыла ртуть.
вагон опустел.
память ушла
одна.