Немые лежат снега

Анатолий Лыков
Немые лежат снега,
Лютует седой мороз.
А станция далека-
Без всяких дорог сто вёрст.
А ветер в трубах поёт
Про ту, что безмолвно ходит.
А ветер гудит, гудит
И страшное слово –ждать-
Ночами, как приговор,
Набатом начнет звучать.
И мучить бессонный взор
На призрачный санный тракт.
Но мёртвой петлёй Урал
Обнял мои трактора.