Емеля

Дима Григорьев
Емеля построил летучий корабль,
ты славный мастер
Я знаю, он выйдет что надо:
Белая грудь парусов
и стройные мачты.
Емеля построил летучий корабль
В чернильную зиму,
К мертвому глазу луны
мы полетим
В темную ночь,
И от ночи пьяны…
 
Так что же вы люди?
Мы конечно вернемся когда-то,
Ты сказку расскажешь друзьям
и подругам бродяга,
О том,  как там хорошо,
Какой там чудесный мир,
Ну что же ты, в самом деле, Емеля,
Строй же скорее корабль
и полетим…

И там на ногах тяжелых хрустальные гири
Найдешь ты любовь родной
Незнакомой души…
Вот жалко не будет детей,
Так это другой мир… 
Ну что же ты, в самом деле, Емеля,
Строй же скорее корабль и полетим,
Ну что же ты, в самом деле, Емеля,
Строй же скорее корабль и полетим,

Емеля построил летучий корабль,
ты славный мастер…