Тиран

Станислав Бежинец
Он Богом послан в наказание
Тиран жестокий и гневной
Тот человек непримиримый
Учитель гордый волевой

На век он злой неумолимый
Он свыше избранный судьбой
Язык его всегда правдивый
Поступок яркий роковой

И слова жаждою томимый
Вершитель праведной главой
Он человек правосудивый
Что не обходит стороной

Глаза на все не закрывает
Не терпит лжи само собой
Он жизни мудро поучает
Он обрести не даст покой