Крещение Господне

Елена Павловна Якимова
Пей, Россия, чай с вареньем,
Ноги валенком согрей.
Мчится северным оленем
По земле январский день.

Синь – мороз в меха рядится,
В шапку прячет красный нос,
И к купели подступиться
Не решается без слез.

Знай, стоит себе в сторонке,
И ломает с треском лед,
А в купель старик с ребенком
С криком радости идет.

Покрестившись, окунется,
Чистым выйдет из воды,
И морозу улыбнется, –
Улыбнись ему и ты!

Пей, Россия, чай с вареньем,
Ноги валенком согрей.
Мчится северным оленем
По земле январский день.