Другу

Ольга Соустова
Постарел ты, друг мой, похудел...
Взгляд погасший... время нас не красит.
Помолюсь, чтоб ты не заболел,
Чтобы видел - мир вокруг прекрасен.

Чтобы снова - блеск в твоих глазах,
Чтобы взгляд, как прежде, дерзновенный,
Биться чаще заставлял сердца.
Жаль, что вместе нам не быть, наверно?

Я не жду ответ на мой вопрос,
Мне его подскажет мое сердце...
Но, на всякий случай, чтоб ты знал:
Для тебя в нем не закрыта дверца.