Неземная любовь

Ольга Худякова 3
Неземная любовь - ты похожа на чудо.
Только здесь, на Земле, ты возникла откуда?
Может быть, с неизвестной, далёкой планеты
Прилетела сюда отражением света?
Прилетела и вдруг распустилась надеждой,
Как весной распускается первый подснежник.
Ты как звёздный корабль у земного причала,
Где тебя неожиданно я повстречала.
Невесома, легка,с свежим ветра дыханьем,
Может быть, ты немного пришла с опозданьем.
И частички холодной, космической пыли
Жар горячих желаний твоих охладили.
Знаешь - это неважно, собрав по крупицам,
Я тебя отогрею в руках, словно птицу.
От дыхания губ у меня на ладони
Ты оттаешь немного и станешь...земною.