Плач топора

Артур Макаров Котовский
 Режет плач ночную тьму,
Душу рвет в страданиях;
Топоры на всю страну
Извелись в рыданиях.

Без работы точит ржа,
Рукояти в трещинах,
А работнички лежат
Пьяные на женщинах.

Перепились дураки,
Спят вповалку рубщики,
Хватит смутные деньки
Пропивать голубчики.

Лихоимцам болтунам
Садануть по темени
Не хватает духу вам,
Сил, мозгов и времени.

Плачут ваши топоры
По законодателям,
По живущим, до поры,
В роскоши предателям,

По чиновникам – ворам,
Казнокрадам – лодырям
Пробежаться топорам
Хочется до одури!

Буржуины и жулье,
Кровососы прочие
Топоры возьмут свое,
Становитесь в очередь.



Ждут топорики момент,
Силой наливаются,
В позабытый инструмент
Демоны вселяются.

Никого не пощадят,
Железяки ржавые,
Сами в рубку полетят,
На дела кровавые.

До начала злой игры,
В темноте валяются;
Горько плачут топоры…
Крылья прорезаются.

Ночь до красных петухов
Вой бесовский слышится.
Глоткам Ванек – дураков
В петлях легче дышится.

2005.