Крещенское гадание

Наталья Ели
Ты приди ко мне, милый мой, суженый,
Этой ночью тихонько во сне.
Прошепчи то, что знать очень нужно мне.
Расчеши мои пряди во тьме.

Я гаданию верю крещенскому.
Пусть сегодня приснишься мне ты.
Пусть пройдем мы по лесу по венскому.
Ведь должны же сбываться мечты.

Ты приди ко мне, милый, любимый мой.
Этой ночью я только твоя.
Пусть исполнится этот заветный сон.
Пусть замрет на мгновенье земля.

...Только он не пришел ко мне, милый мой...
Ночь прошла. А за нею рассвет...
...Говорят, что гаданья крещенского
Ничего уж надежнее нет...

18-21.01.17