Сквозь сердца шторм...

Вероника Нечаева
Сквозь сердца шторм
И скрип тоски
Ловлю своё я отраженье...
Корабль, разбитый на куски,
Стоит в моём воображеньи...

Немой вопрос... укор:
 "За что?..."
Предчувствуя преображенье,
Корабль спускается на дно,
Забрав все страхи и сомненья...

Но лишь коснулось днище дна,
Как сердца стон,
Из ниоткуда,
Вдруг появляется она...
Её слова я не забуду...

И говорит:
"Отложим ложь,
И будем правду сеять густо...
Ведь это целое искусство:
Как говоришь - так и живёшь..

Не строй мосты, руби канаты,
И покидай уютный порт...
Пути к мечтам да будут святы,
Как были святы с давних пор..."

Зияет пропастью дыра...
Корабль в тиши...
А просит бури...

Там, наверху, сражений - тьма...
Но лишь внутри сраженье губит.

20.01.2017