Равнодушие

Гал Аник
"Был в сетИ лишь минуту назад"-
дальний друг заходил "пообщаться"
 посреди сетевых инсталляций,
как эрзац, суррогат, контрафакт.

"Лайкнул" фото, как будто лизнул -
значит, надо ответным визитом
рассчитаться, как с щедрым кредитом,
если "like" нам на "love" намекнул

в сетевом оскудении чувств
не обласканных лайкнутых зомби,
контактёров обманного хобби,
если ларчик взаимности пуст.

Одиночества мрачен репост
равнодушного к людям прогресса
и потери к себе интереса
до того, как уйдёшь на погост

позабытым в бездушной сети
без внимания - мёртвой страницей...
И теряются добрые лица
с человеческим вечным "прости".

С тёплым "здравствуй" щипнула себя:
боль живая - не лайком в контакте.
Значит, есть и душа, и характер,
если нервы, контача, саднят?