БЕЗ ТЕБЯ

Василий Городничий
                Елене Т.

Холодная сталь по горячей коже,
Все без тебя вдруг стало ничтожным,
Снег на ладонях тает страданием,
Он перевязан с моим отчаяньем...

Каждую ночь на тебя уповаю,
В новых мечтах о тебе - утопаю,
Врубая тоску на полную громкость,
Чтоб заглушить сквернословия ломкость.

Я признавался - никто не заметил,
Я разрывался - тебя это бесит,
Ты не открыла, когда я стучался,
В душу твою мне проход воспрещался...

Я без тебя страдал вечерами,
Ты разрывала мне душу клочками,
Мне их, как раньше, уже не склеить,
Раньше мечтал - теперь не надеюсь...

                2000