Поэт

Станислав Бежинец
Поэта незыблемо творчество святое
Ума не помрачит что можно написать
Укажет знаний путь нам древо вековое
Себя возможность проявить и показать

Рука не дрогнет и перо златое
Мы рвемся в бой литературу покорять
Чтоб называться достоянием народным
И славу не былую обретать

И наша проза ярче солнца воссияет
Что побуждает нас поэзию писать
Несущим смыслом свыше вдохновляет
Годами память не дает ей увядать

Наш плод трудов история вкушает
Ума творение это благодать
А титул нас народный величает
Не позволяя духом вечно истлевать