Кода

Кир Стоун
Где-то там, где кончается кода,
Тишина заползает домой.
Цвет холодно-стальной небосвода,
Снег кружится в полях пеленой.

Замолкают надолго аккорды.
За окном ветер - в грусти ветвей.
Я сижу и молчу, я покорный.
Монохромный мир снов не живей...

Но я знаю, начнутся аккорды,
Птицы будут под небом летать,
Из-за туч выйдет Солнце и гордо
Полетит  - новый мир собирать.

И растают снега на полянах,
И трава вновь покроет поля.
Пусть и грустен день нынешний, Анна,
Знаешь, все в этой жизни не зря.

Грусть, веселье, уныние, пляски -
Все летит в сероватый закат.
Жесткость лиц - и приятные ласки-
И над всем этим - теплый твой взгляд.

Где-то там, где кончается кода,
Тишина заползает в дома.
Мы сидим под большим небосводом.
Этот мир - наших душ глубина.

И поются незримо аккорды.
И летит свет любви сквозь печаль.
Мы красивые, яркие, гордые,
И звенит мир наш, словно хрусталь.

Это радость звенит снега настом,
Это ангел нам песню поет.
Это наше негромкое счастье.
Наших душ поднебесный полет...