Победы власть, что знаний сила...

Виктор Котегов
Победы власть, что знаний сила -
Всего от жизни отхватила:
Признанья, славы на обед,
Стихов восторженный сюжет.

Но я законов не нарушу,
Когда скажу, что нашу душу
Теплом согреет лишь любовь!
Ведь каждый раз мы вновь и вновь

Всё произносим те слова,
Чуть различимые едва
За глубиной ушедших лет,
Что повторяли для Джульет

Своих - влюблённые Ромео.
И в ярких красочных порео
Бессчётность пламенных Ширин
Шептала в сторону вершин

Крутых, с рекой стоящих рядом,
Моля помочь их всем Фархадам!