Я репетирую

Любовь Дубкова
Я репетирую туман –
Стелюсь в низинах вдоль дороги.
А он никем неждан, незван,
Он лишний на твоём пороге.

Я репетирую рассвет –
Спешу к тебе из-за пригорка.
Но ты проспал, тебя здесь нет,
И я прокисла и прогоркла.

Я репетирую грозу –
Огнём горю в небесных высях,
Змеёй ручья в твой дом ползу, 
Но вязну в равнодушных мыслях.

Я репетирую прибой –
Ласкаюсь облаком медузы,
Зову в глубины за собой –
Морские отвергаешь узы.

Я превращаюсь в звездопад –
Стучу отчаянно по крыше.
Тебе мешает звёздный град:
– Эй, наверху, а ну, потише!

Я растворяюсь в черноте,
Плутаю в круге Зодиака.
На разрисованном холсте
Не отыскать родного знака…

2017 

Картинка из Интернета.