Я приехал за полночь, в Уварово. 2017

Михаил Пушкин 68
Поезд медленно тронулся в даль,
Растянулся как змей в темноте,
Я приехал за полночь, в Уварово,
Или это лишь кажется мне.

Как в 17-с штурмом берем,
На вокзал наступая с поклажей,
И таксист грубо хлопнувший дверь,
Хмур , недобр как помазанный сажей.

Мы несемся, скрипит старый ВАЗ,
И на гору уже еле тянет,
Лет уж пять как хотел поменять,
Мне таксист говорит,не обманет.

Вот райончик без света стоит,
Экономия лишь светофорчик,
Как нарочно нам красный идём,
Еле ходит по стёклышку дворник.

Здесь уныние будто во всём,
Вот приехали ,воют собаки,
Ничего как нибудь проживём,
Не Москва , но свои даже мраки.

076-18.09.21