На балконе

Людмила Корнильева-Шичалина
    Когда я на своём балконе
         на шумной улице
     вся в солнечном луче
         с закрытыми очами…
         
            мне кажется, -
      на Петропавловке стою,
          - к стене припав...
        и в солнечном раю!!

      ...Передо мной - Нева…
       Дворцовой набережной 
                берег,
          
            где каждый дом
                знаком, -
              везде была..!

                И небо
            над моею головой
             совсем такое же
          
              как у тебя там
               - над Невой!