пора уезжать

Эд Попов
пора уезжать — ты знаешь сама,
в нашем городе стало хуже.
на наших глазах наступила зима,
жена осталась без мужа.
в магазинах сегодня у всех выходной:
ни хлеба не купишь, ни «Полюс».
я слышал, в Иркутске какой-то мочой
отравился простой алкоголик.
я тоже давно уже выпить хочу
духов или одеколона.
тебя записали на среду к врачу,
но ты остаёшься дома.
я только вчера было вылез из комы
после той ссоры в подъезде.
меня растащили на металлолом
соседи, поющие песни.
я знаю, что строчки мои некрасивы,
и в этих стихах нету толку.
мы выйдем на улицу утром ленивым
счастливые и с кофемолкой.
ты будешь от сильного ветра кривиться,
мечтать о Египте и лете,
но нас не возьмут перелётные птицы,
и Яндекс.Такси не приедет.

7 января 2017 г.