Вода лазоревою стала...

Серж Конфон 2
Вода лазоревою стала,
а снег чуто'к сиреневат.
Как грань лазурного кристалла,
растянут чистый неба плат.

Садится солнце, чуть рыжея.
Гуляет добрый ветерок,
и воздух ласково свежеет
в стремленьи на юго-восток.

Вот солнце село: как морошка,
светла заката сторона.
Две утки плавали немножко,
как два медлительных челна.