Среди Плеяд

Борис Шеламанов
              * *  *
                *


            ...бродил  средь  звёзд  Плеяд-Стожар,
            привстав,  цветной  бросал им  шар,
            страстями  в  розовость  весь выжжен,
            я  был, где   вспыхивал   пожар
            зелёных   глаз  и  волос   рыжих.

            
            Я  стужу   презирал,  свой  дар,
            я  гневен   был   и   нежен  стал,
            я  в   голубой   удрал  кристалл.