Снег кружИт...

Галина Садовская 2
Снег кружИт, кружИт, кружИт,
Снег ложится ровным слоем,
Засыпая этажи,
Между небом и землею.

Погребённые под ним
Мы живём своей судьбою.
Снег кружИт, кружИт, мы спим
Между летом и зимою.

Сны нанизывая на
Ось земную... Ось земную...
В ожерелье белом сна
Я тебя к тебе ревную.

Снежных бусинок поток
Из ковша переливаю...
Что сейчас, а что потом,
Я не знаю... Я не знаю.

Лоскут неба меховой
Греет сон ежеминутный.
То, что грезилось луной,
Липнет карамелькой мутной

К пальцам жадного окна,
Сладким соком изнывая
В комнату, где тишина
Тонет в окриках трамваев...