Мой секрет

Галина Говязина
Моя парта - то моя квартира.
Её с соседкой поровну делю.
Она меня, горжусь я, пригласила.
Но не за это я её люблю.

А за почерк, ровный и красивый,
За большие чёрные глаза...
Мне поможет, что ни попроси её.
Я тоже помогаю ей всегда.

Но не хочу, чтоб видели другие,
И о нашей дружбе я молчу.
Вот сижу, дрожу - её спросили.
 - Я с тобой! - тихонечко шепчу.

А когда ответит верно, звонко,
Я готов летать и песни петь.
Жаль, что не могу я крикнуть громко
И выдать тем великий мой секрет.

В школу мчусь, хочу её увидеть
И заглянуть ей в чёрные глаза.
Я боюсь, что без меня обидят.
Я - часовой: на страже я всегда!