Невозвратимое -Лев и Рыбка-

Ольга Яушева
Он любил ее, знаю точно! Она тем же ему отвечала.
Он обидел ее не нарочно. Он подумал - она изменяла.

А она была просто открытой, и значенья не придавала
Тем словам, что считал он обидой. Она просто жила и сияла!

Говоря, не следили за речью. Жизни ритм их не совпадал.
Она нежной была и беспечной. Он порой от нее уставал.

То любили друг друга, то мучились. То тепло, то слова злые, бранные.
Испугался, когда вдруг закончились отношения эти странные.

Уплыла! А ему обидно, в сердце-рана. И хочется выть!
Даже если это не видно. Как теперь ее можно забыть?

Шум листвы, или дождь по стеклам, даже ветер о ней поёт.
Он согрел бы, если б промокла. Но она уже не придёт.

Череда событий тех разных… Поступал он всё чаще не так…
Пара ссор, пара сцен безобразных. Сделал больно ей, думал - пустяк?

Уплыла Золотая Рыбка. Слишком сильно её любил.
Слишком много сделал ошибок. Слишком часто и больно давил.

Вспоминай про неё с тихой грустью. Пусть недолго, но всё же была.
Ведь и ей тяжело на распутье. И печаль её тоже светла.

Она тоже тебя вспоминает. Но обратного нету пути.
Если в сердце любовь умирает, то её невозможно спасти.
                2013