Ласточка

Игорь Виноградов Чернигов
Как ласточка  она  из-под стрехи,
Худая ножка из-под  одеяла,
Вдруг выпорхнет, и дни мои легки,
Когда такое есть у них  начало.

Я  с  этой  ласточкой  давно уже на ты:
В ладонь возьму - она совсем  ручная
И поцелую милую – лети!
А после жду с надеждой и  отчаяньем.
.
И год минет  и  каждый  день -  как год
И триста дней, помноженные на сто,
Я буду видеть ласточки полет,
А иногда еще и  не напрасно.