Навсегда - забылось

Штучный Эдгар Грантович
Я не рад, не погас, не услышу,
Речей твоих, скованных ложью.
Я люблю тебя наполовину,
А вторую тебя -  ненавижу.

Не впервой мне откинулись муки,
Я не раз отдалялся в пучины.
Слышал многое, но лишь от скуки,
Кричал в тьму, что тебя не покину.

Я не раб, не чужой и не твой,
Твои взгляды - симфония Мира...
Позовёшь? Не пойду за тобой,
Даже, если бы сильно любила.

Скажешь "поздно"? Я промолчу.
Тошно мне, слышать голос надежды.
Я тебя понимаю, пойму...
Я подобное, чувствовал прежде.

Я не рад, не погас, не увижу,
Твои черты, застывшего пламя.
Я любил тебя наполовину,
А теперь не люблю даже в памяти.