Ревность

Ольга Яушева
Я в яростном сражении со Зверем
Теряю что-то важное в душе.
А Зверь жесток! И я, ему поверив,
Тону и гибну. Не спастись уже.

Он рвет нещадно, не жалея жертву.
А ты его усиленно кормил!
И вот ,когда сломалась я, ты первый
С улыбкой на меня его спустил!

Подивился моей борьбе.
А в руках твоих плеть и палка.
Ну скажи, неужели тебе
Абсолютно меня не жалко?

Ты Зверя злобного поглаживал по холке.
К твоим ногам он жался, как ручной.
Одна команда «фас» цепному волку-
И он рванет в свой беспощадный бой!

Ты мог спасти меня и прочь его прогнать,
Но предпочел смотреть,  как жадно пожирает.
И на дороге бросил умирать.
...Вот так порой с любимыми бывает...
                23.01.2015