Дай избежать слащавости соблазна

Галина Пересёлкова
Среди тонн словесной шелухи
Так трудно отыскать те нужные слова,
Что в корень зрят и во главу угла.
Я их вплету в рождённые стихи.

Те, что рождаются в душевных спазмах.
Дай, Бог, мне обойти обыденность и скуку;
Берёзки, песни соловья и страсти и разлуку.
Дай избежать слащавости соблазна.

Пусть я не бог весть  какой писатель,
Но не терплю лить воду в решето и штампы.
Мне далеко до Блока, Мандельштама,
Пусть будет хоть один, согласный с моей
                логикой читатель.