Я проснусь, как всегда, когда небо рассветное дрем

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я проснусь, как всегда, когда небо рассветное дремлет,
Когда солнце зевая, макушки лесов золотит.
И  уставшие за ночь погаснут все  яркие звезды,
Лишь  в окошко моё ветерок непоседа стучит.
Буду долго смотреть, как синеет  рассветное  небо,
Как неспешно за дальние дали уходит луна.
Буду что-то шептать, может быль, может небыль,
А бродяга  рассвет  неизменно  вступает в  права.
Я прикрою глаза и опять все, что было  нахлынет,
Вновь увижу тебя, снежный парк, на аллее вдвоем.
Это чувство запретно, а вдруг кто-нибудь нас  увидит,
Но проблема одна, ты и я, без любви пропадем.
Как же времени мало нам с тобою судьба подарила,
Убегают минуты сквозь закрытую наглухо дверь.
Я б не вышла к тебе, если  б так не любила,
Без тебя одиноко, и пусто,  и сложно, поверь.
Три минутки всего, что б обнять и согреться,
Кто придумал для счастья  минутный лимит?
Что б прижаться к тебе, там, где бухает сердце,
Ощутить наяву, что  оно так же ноет, болит.
Открываю глаза, хватит думать и помнить,
Новый день на дворе, наше прошлое мне  не продлить.
Я тебя отпускаю, а сердце  разлукою сводит,
Не бывает чудес, даже если так сильно любить.