Улыбка

Янек Чухрай
Запретите людям улыбаться
И грустно-грустно станет на Земле.
Мать не скажет малышу: "У, ты моя цыпочка!"
И он не улыбнётся ей в ответ.
Ходили бы все с кислыми лицами
И огрызались злобно в ответ.
Исчезли бы вмиг доброта, состраданье
И любовь бы исчезла навек.
Вот что такое эта улыбка!
Так улыбнись же, дорогой Человек!
 
20.01.2017 г., экспромт