Казино

Артур Макаров Котовский
«Сатана обещает золотые горы, а платит пеплом».
Народная мудрость.

        «Среди развлечений Я – игра
         Среди игр Я – игра в кости».
                Альфа и Омега

I

Развлеченья впрок,
Остальное - мрак,
Есть на свете Бог -
Звать Его – Игра.

Если ты в Игре,
Если валит фарт,
Значит Он тебе
В этом мире рад.

Над любой судьбой
Он имеет власть
Не болей Игрой
Наслаждайся всласть.

Веселей бросай
Фишки на сукно!
В этой жизни рай
Только в казино.

Пусть душа поёт
Не считай монет;
В небесах твоё,
А под ними нет.

Всё даёт нам Бог,
Даже если взял;
Для тебя игрок
Он весь мир создал.



 «Не собирай богатств на Земле…»
Альфа и Омега

II

На житейском чудном пире
В казино и кабаках
Самый лучший шулер в мире
Остаётся в дураках.

Если вдруг манипулятор
Куш не праведный сорвет
Бог – Великий Комбинатор
На круги своя вернет.

Кто живет, как мышь в сортире,
Кто витает в облаках;
В том и этом грешном мире
Негодяи в дураках.

Души мечутся в угаре
Эти в небо, те на дно,
Кто желает быть в наваре
Покупает казино.

Жизнь не перец в шоколаде,
Не богатство, не нужда
Три туза у всех в раскладе: -
Солнце, Воздух и Вода.

Многих жадность погубила,
Нищим не о чем жалеть
Не утащите в могилу
Всё чем хочется владеть.

Веселись, как ляжет фишка
Игры, женщины, вино
Нынче жив, а завтра крышка…
Нет под крышкой казино.






 «Я создал мир числом и мерою…»
Альфа и Омега

III

«Вся жизнь – игра» – сказал Шекспир
В своей бессмертной пьесе
И как в рулетке шарик – мир
Кружится в поднебесье.

Числом и мерою хитро
Живем мы на планете
Все превращается в зеро
На этом чудном свете.

Иди, играя и любя
По очертанью круга
Господь порадует тебя
В итоге по заслугам.

Не жди богатства и наград
Для оболочки тленной;
Всего дороже – жизнь игра
И счастье во вселенной.

2003.